Войти
...

Лучшие разработки Ростсельмаш – донским фермерам

18 июня, 12:36

На сельскохозяйственной выставке «День Донского поля» компания представила аграриям региона передовые разработки, новые и уже проверенные модели техники, а также спектр умных электронных систем, нацеленных на повышение автономности машин, увеличение их производительности и эффективности агробизнеса в целом.

Компания – один из самых крупных участников региональной выставки, которая традиционно проходит на юге перед началом предпосевных работ. Ростовская область и донской АПК – исторически родные для предприятия и Ростсельмаш – один из самых узнаваемых донских брендов. Фермеры региона знают и любят технику оператора рынка. Основное производство и штаб-квартира предприятия расположены в Ростовской области. Компания находится рядом с крупнейшим рынком сбыта и тесно взаимодействует с потребителями выпускаемой продукции. В прошлом году Ростовская область, в основном на технике производства Ростсельмаш обеспечила свыше 11,5 млн. тонн зерновых, что сделало ее лидером среди регионов страны. И в этом году на крупнейшей сельскохозяйственной выставке Дона у стендов компании наблюдался ажиотаж.

С большим интересом с продукцией компании познакомились высокие гости – Виктор Гончаров, первый заместитель губернатора Ростовской области, Константин Рачаловский, министр сельского хозяйства и продовольствия региона, Вячеслав Василенко, замнеститель председателя Законодательного собрания области, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества. Коммерческий директор Ростсельмаш Алексей Швейцов рассказал посетителям о технических особенностях тракторов RSM 3535, RSM 2400, RSM 2375, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов RSM 161, TORUM 785, RSM F 2550, NOVA 340.

Оценить агромашины в работе донские фермеры смогли на демонстрационном показе. Ростсельмаш на практике познакомил гостей ярмарки с техническими и инновационными особенностями трактора RSM 370 - сильной, полноприводной, универсальной машины.

Большой интерес у фермеров вызвал стенд - Электронные системы - на Дне Донского поля Ростсельмаш представил свои уникальные разработки: системЫ автоуправления агромашин РСМ Агротроник Пилот 1.0 и РСМ Агротроник Пилот 2.0, РСМ Карту урожайности, РСМ Ночное видение, РСМ Уведомления; систему маршрутизации агромашин РСМ Роутер; систему идентификации оператора, прицепного\навесного оборудования. Электронные системы компании позволяют фермерам удаленно контролировать и идентифицировать агромашины, усовершенствовать и оптимизировать сбор и контроль урожая, защитить процесс работы в поле от несанкционированных действий, идентифицировать механизатора в сельхозтехнике и выгрузном транспортном средстве, автоматически определить адаптер или прицепное оборудование на агромашине.

Ростсельмаш идет в ногу со временем и опережает время. «Я уверен – за электронными системами - большое будущее и новые перспективы сельского хозяйства», - подчеркнул в приветственном слове Виктор Гончаров, первый заместитель губернатора Ростовской области. Коммерческий директор Ростсельмаш Алексей Швейцов отметил: «Над цифровизацией сельского хозяйства наша компания работает последние годы. Инженеры Ростсельмаш разработали десятки электронных опций. Технологии завтрашнего дня уже активно применяются, повышая эффективность сельхозмашин и управленческих функций сельхозпроизводства».

День Донского поля – не только масштабная выставка, но и настоящий агропраздник. В пятый раз познакомиться с инновационной техникой и разнообразием растениеводческих культур на мероприятие приехали эксперты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, ученые, агрономы, сотни аграриев донского края, многие из которых посетили праздник специально ради покупки техники любимой компании.

Мнение:

Николай Борисович Войнов, фермер

Наше сельское хозяйство в тысячу гектаров расположено в Константиновском районе. Выращиваем пшеницу и ячмень. Недавно приобрели зерноуборочный комбайн Ростсельмаш ACROS 595 PLUS. Машиной очень довольны – высокопроизводительная и надежная. А сегодня приехали за кукурузной жаткой. Хочется, чтобы в хозяйстве была техника, которой можно доверять, поэтому выбираем Ростсельмаш. 

Промышленные выставки и конференции