Войти
...

Ростсельмаш в I полугодии увеличил экспорт на 13%

20 июля, 17:37

"Ростсельмаш"в I полугодии 2021 года увеличил объем экспорта на 13,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2,9 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

По его словам, география поставок сельхозтехники "Ростсельмаша" - более чем 40 стран.

"В последнее время в географию поставок компании добавлены еще три страны: Франция, Эфиопия и Египет. В Эфиопию поставлена крупная партия зерноуборочных комбайнов Nova, во Францию - партия подсолнечных жаток Sun Stream, в Египет - партия зерноуборочных комбайнов ACROS 585", - сказал Сорокин.

Как сообщал ранее "Интерфаксу" президент промышленного союза "Новое содружество", совладелец "Ростсельмаша" Константин Бабкин, предприятие в 2021 году планирует сохранить объем реализации и долю экспорта на уровне 2020 года. В прошлом году "Ростсельмаш" реализовал 14,8 тыс. единиц продукции, что на 36,8% больше, чем в 2019 году. Доля экспорта составила около 25% от общего объема произведенной продукции.

Группа "Ростсельмаш" находится под контролем Бабкина и его партнеров Юрия Рязанова и Дмитрия Удраса, объединяет одноименный комбайновый завод и 12 других предприятий. Продуктовая линейка группы включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.

Промышленные выставки и конференции