Войти
...

«Металл-Экспо’2021» откроет новые деловые возможности

14 сентября, 11:27
«Металл-Экспо’2021» откроет новые деловые возможности

В 2021 г. 27-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо» пройдет с 9 по 12 ноября в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. Форум металлургов изменит локацию и расширится: более 500 ведущих металлургических компаний примут участие в этом конгрессно-выставочном мероприятии, площадь экспозиции превысит 30 тыс. м2.

Выставка пройдет в трех просторных павильонах ЦВК «Экспоцентр» (№№2, 3, 8), где разместятся ведущие компании черной и цветной металлургии, а также экспозиция «МеталлургМаш», в рамках которой продукцию представят производители и поставщики современного оборудования, технологий, инновационных решений для металлургии и металлообработки. Выставочная площадка ЦВК «Экспоцентр» позволит форуму металлургов достичь масштаба «доэпидемиологического» 2019 г. и открыть новые деловые возможности для экспонентов и посетителей.

В этом году на «Металл-Экспо» экспозиции развернут ведущие металлургические и машиностроительные компании, а также производители металлоконструкций и металлоизделий: ММК, ТМК, Северсталь, ОМК, НЛМК, Металлоинвест, Новосталь-М, УГМК, ПМХ, ТЭМПО, Уралтрубпром, Ашинский МЗ, МЗ «Электросталь», Златоустовский МЗ, Алюминий Металлург Рус, ВСМПО-АВИСМА, СМК, ГК Акрон Холдинг и многие другие металлургические компании, предприятия трубной промышленности, производители метизной продукции, проката цветных металлов и продуктов их глубокой переработки, поставщики металлопродукции и сервисные металлоцентры.

ЦВК «Экспоцентр» расположен в деловом сердце страны — в центре Москвы, и имеет максимально удобную транспортную доступность: метро примыкает прямо к территории выставочного комплекса. В 2021 г. целевая аудитория форума существенно расширится: на Красную Пресню приедут потребители металлопродукции из строительной и машиностроительной отраслей, топливно-энергетического комплекса, транспортных и логистических, металлоторговых и металлоперерабатывающих компаний. Свое участие в форуме подтвердили также многие зарубежные игроки рынка, заинтересованные в развитии взаимовыгодного сотрудничества с российскими компаниями по различным направлениям бизнеса. На осенней Неделе металлов в Москве будут представлены экспозиции ArcelorMittal, Marcegaglia, Danieli, ThyssenKrupp AG, Mannesmann, SMS group, Vernet Behringer, Gertnergroup, Terex Deutschland, Amada, RHI, TENOVA, FAGOR, Fivesgroup, Centravis, Металлинвеста, Белорусского МЗ, Новокраматорского машиностроительного завода, Актюбинского рельсобалочного завода, Днепротяжмаша, Ташкентского металлургического завода.

«Текущий год на мировом рынке металлов оказался насыщен событиями: ценовые штормы, углеродное регулирование, изменение условий экспортных поставок, усиление конкуренции. Металлургическим компаниям пришлось перестраивать производственные и бизнес-процессы, адаптироваться к новой реальности, искать новые ниши для инвестиций и осваивать новые рынки сбыта. Отмечу, что российские металлургические компании вполне достойно справляются с вызовами, подтверждая статус одних из самых эффективных в мировом металлургическом секторе. В текущих условиях особенно важно, что выставка „Металл-Экспо’2021“ предоставляет всем участникам рынка металлов возможность встретиться и обсудить самые актуальные вопросы мировой повестки, — говорится в приветствии министра промышленности и торговли РФ Д. Мантурова. — Благодаря насыщенной деловой программе выставки, ее участники смогут обменяться передовым опытом и изучить наилучшие практики по реализации инновационных проектов, разработке и продвижению новых видов металлопродукции. Уверен, что выработанные в рамках форума инициативы и концептуальные подходы послужат импульсом для дальнейшего роста в металлургии и в смежных отраслях промышленности».

Благоприятная конъюнктура на внешних рынках дает возможность наращивать инвестиции в разработку и внедрение передовых низкоуглеродных технологий. В 2021 г. многие компании металлургического комплекса заявили об амбициозных инвестиционных проектах. Так, Группа НЛМК построит установку ГБЖ на Стойленском ГОКе в Белгородской области, Металлоинвест — один из крупнейших в мире и самый современный завод по производству ГБЖ в Курской области. Горячебрикетированное железо сейчас востребовано и в России, и на мировом рынке — эмиссия СО2 при производстве стали с использованием этого продукта в 2 раза ниже уровня традиционной технологии. В Выксе возводится металлургический комплекс Эколант, который будет работать по методу прямого восстановления с применением железорудных окатышей и природного газа. В Балаково появится новый рельсобалочный стан компании Новосталь-М. Загорский трубный завод организует производство бесшовных труб в Московской области, а ТМК — производство нержавеющего плоского проката в Волгоградской области. ММК приступил к строительству новой доменной печи №11. Реализация проектов, которые будут презентованы на «Металл-Экспо‘2021», обеспечит развитие регионов, создаст тысячи новых рабочих мест, станет залогом будущего российской экономики. Таким образом, выставка продемонстрирует мощный потенциал отечественной металлургии и новых проектов.

Свои мероприятия проведут ключевые отраслевые объединения и ведущие научно-исследовательские институты. Традиционно на площадке «Металл-Экспо» состоится совещание координационного Совета металлургической промышленности при Министерстве промышленности и торговли России, где будут обсуждаться текущая ситуация в металлургии и злободневные проблемы отрасли.
В рамках «Металл-Экспо’2021» состоится награждение лауреатов конкурсов «Главное событие 2021 г. в металлургии России», «Лучшая сбытовая сеть’2021», «Лучшая металлобаза России’2021», «Лучший сервисный металлоцентр России’2021», «Молодые ученые». А наиболее значимые достижения в сфере производства черных и цветных металлов, современного оборудования и технологий для металлургии и металлообработки будут отмечены золотыми и серебряными медалями «Металл-Экспо».

На мероприятиях обширной деловой программы Недели металлов в Москве представители профессионального сообщества обсудят различные аспекты развития промышленности, стройиндустрии, энергетики, транспорта, тенденции рынка металлов и сервиса. В рамках форума состоится свыше 50 конференций, семинаров и круглых столов по всем сегментам металлургического бизнеса. Так, пройдут мероприятия по перспективным материалам и оборудованию для черной и цветной металлургии, по вторичным ресурсам, по стандартизации арматурного проката, по изделиям из оцинкованного и окрашенного проката, новым видам металлопродукции для автомобилестроения и медицины, по аддитивным и 3D-технологиям, металлоконструкциям, метизам, маркетингу в металлургии, IT-решениям, корпоративным коммуникациям и др.

В течение четырех дней на «Металл-Экспо’2021» будут проходить встречи и переговоры между участниками рынка металлов и их контрагентами, в ходе которых заинтересованные стороны в одно время и в одном месте смогут решить все вопросы, заключить соглашения о сотрудничестве, подписать перспективные контракты. «Металл-Экспо» — одно из немногочисленных выставочных событий страны, которое посещают руководители и топ-менеджеры металлургических компаний, принимающие решения по закупкам и сбыту продукции, развитию производственных мощностей.

Участники рынка приглашаются 9-12 ноября 2021 г. принять участие в 27-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо» в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне!

P.S. 15 сентября в ЦНИИчермет им. И.П. Бардина пройдет очередное заседание Оргкомитета выставки «Металл-Экспо’2021», на котором будет утверждена окончательная программа деловых мероприятий осенней Недели металлов в Москве.

Промышленные выставки и конференции