Войти
...

Представлен 400-сильный гибридный трактор

15 октября, 13:35

Как сообщает AgroPravda.com, крупнейший производитель аграрной продукции Литвы, компания Auga, представила гибридный колесный трактор собственного производства Auga M1 мощностью до 400 л.с.

Трактор работает на биометане + электрическом приводе. Когда трактор работает, двигатель внутреннего сгорания, работающий на биометане, вырабатывает энергию и передает ее непосредственно электродвигателям, которые вращают колеса и подзаряжает аккумуляторы.

Как рассказали в компании, гибридный трактор Auga M1 уникален тем, что устраняет основные препятствия, мешавшие продвижению экологичных тракторов для профессионального использования:

До сих пор используемые в мире тракторы на альтернативном топливе не подходили для профессионального использования в сельском хозяйстве. Наша команда инженеров нашла решение, которое решает проблемы с заправкой трактора и обеспечивает бесперебойную работу в течение всего дня. В настоящее время тракторы, работающие на биометане, могут работать только 2-4 часа, потому что газовые баллоны физически не помещаются в трактор. Но фермерам нужна техника, на которую можно положиться не менее 12 часов. Группа компаний AUGA знает об этом, поэтому эта технология была разработана – рассказывает Жетутис Ющус, исполнительный директор AUGA Group

В нормальных условиях эксплуатации, когда требуется небольшая мощность, трактор накапливает энергию, запасая ее в аккумуляторных батареях. И в случае повышенгных нагрузок или долгой непрерывной работы, это позволяет питать электроприводы колес трактора дополнительно от 2 до 4 часов. В целом это решение позволяет трактору проработать не менее 12 часов.

При этом шесть баллонов с биометаном, находящихся позади трактора, могут быть заменены для немедленного продолжения работы.

Другой проблемой, препятствующей широкому использованию тракторов, работающих на биометане, является отсутствие инфраструктуры заправочных станций для биометана. AUGA Group также решила эту проблему, предложив быструю и простую замену газовых баллонов.

Для целенаправленной и эффективной борьбы с изменением климата технологические решения, разработанные AUGA Group, будут доступны не только в Литве, но и на мировом рынке.

Источник: Agropravda.com

Промышленные выставки и конференции