Описание Подписка Войти
...

На борьбу с огнем в Красноярском крае мобилизованы все ресурсы

16 мая, 10:28

В крае установилась аномальная погода — жаркая и без осадков, в большинстве районов — максимально высокие классы пожарной опасности — 4 и 5. При таких условиях риски пожаров многократно возрастают. В крае продолжают действовать режим ЧС в лесах и особый противопожарный режим. 

Разводить костры, жечь траву, мусор и проводить пожароопасные работы запрещено категорически!

За прошедшие сутки в крае ликвидировали 17 лесных пожаров. В нескольких районах была угроза перехода огня из леса на населенные пункты. Лесным пожарным удалось остановить огонь, в некоторых случаях — буквально на подступах к дачным и жилым массивам.

- Сегодня все специалисты лесной отрасли работают на пределе сил и возможностей. Борьбу с огнем в лесах ведут круглосуточно. С одного ликвидированного пожара группы сразу же перебрасывают на другой. Благодаря профессионализму и максимальной самоотдаче нам удалось не допустить переходов огня из леса на жилые дома. В охране лесов от пожаров в последние дни задействуем более 4000 человек и более 1100 единиц спецтехники, авиацию, группировку сил и средств постоянно усиливаем. Самое важное сейчас — снизить количество возгораний по вине людей, - рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

 

Источник: trk7.ru

Промышленные выставки и конференции