Описание Подписка Войти
...

Волгоградская область заключила соглашение о сотрудничестве с компанией «Газпром нефть»

23 июня, 13:39

По итогам договорённостей, достигнутых на площадках XXV Петербургского международного экономического форума, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поставок в регион битумов и другой высокотехнологичной продукции компании.

Соглашение, подписанное в дистанционном формате, предусматривает расширение ассортимента поставок в регион моторных масел для автомобильной техники и индустриального оборудования. В частности, предприятия аграрного комплекса получат смазочные материалы для тракторов, комбайнов и другой техники. 

Для промышленных предприятий специалисты «Газпром нефть» выполнят оценку состояния промышленного оборудования с помощью собственного цифрового сервиса G-Lab, предоставят профессиональную экспертизу по подбору технических жидкостей.

Соглашение между компанией и регионом также предполагает увеличение поставок дорожно-строительным предприятиям Волгоградской области битумов и битумопроизводной продукции – полимерно-битумных вяжущих, мастик, герметиков, стыковочных лент и защитно-восстанавливающих составов, комплексное применение которых существенно увеличивает срок службы покрытий.

Отметим, что в последние годы в волгоградском регионе существенно возросли объёмы дорожного ремонта и строительства, что в свою очередь определяет и потребность в современных материалах. Только в 2022 году различными работами охвачено свыше 450 км автодорог. В целом с 2014 года в порядок приведены 3,2 тысячи км.

Подчеркнём, что площадка ПМЭФ активно используется волгоградским регионом для презентации своего экономического потенциала, формирования дополнительных возможностей для эффективной реализации проектов развития в различных сферах. Итогом работы волгоградской делегации на форуме стало подписание уже 7 соглашений: продолжение газификации населённых пунктов, обновление дорожно-строительной, коммунальной техники, общественного транспорта, запуск новых цифровых продуктов, направленных на улучшение качества жизни жителей, дооснащение медицинских организаций, модернизация дорожной инфраструктуры и расширение логистических возможностей Волгоградской области – эти и другие задачи будут выполнены в ближайшие годы благодаря достигнутым договорённостям.

Источник: www.volgograd.ru

Промышленные выставки и конференции