Описание Подписка Войти
...

Должностных лиц предложили штрафовать за торговлю лесом в обход биржи

24 января, 15:35

Торговать древесиной, заготовленной государственными подведомственными учреждениями, в обход биржи нельзя. Об этом должностным лицам решили напомнить в Рослесхозе, предложив штрафовать их в случае нарушения законодательства. В ведомстве уже подготовили поправки в законопроект, согласно которым должностным лицам может грозить штраф в размере от 30 до 50 тыс. рублей за реализацию древесины в обход биржи.

«В целях установления ответственности за нарушение требований по реализации древесины, заготовленной учреждениями, на организованных торгах Рослесхозом подготовлен проект федерального закона, предусматривающего внесение изменений в КоАП Российской Федерации, в соответствии с которыми предусмотрены штрафы в размере от 30 до 50 тыс. рублей для должностных лиц, допустивших нарушения», — цитирует ТАСС замруководителя Рослесхоза Александра Панфилова.

К слову, прецеденты уже были: в 2022 году, как пояснили в ведомстве, лесозаготовители из нескольких российских регионов, включая республики Крым и Якутия, реализовывали древесину таким незаконным путём. Прокуратура поручила эти нарушения устранить. 

Ранее «Лесной комплекс» сообщал о том, что Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) подвела итоги работы на товарных рынках за 2022 год. Согласно данным СПбМТСБ, объёмы биржевой торговли лесом в 2022 году выросли на треть.

Источник: forestcomplex.ru

Промышленные выставки и конференции