...

В Петербурге появится завод по производству оборудования для фасовки и упаковки продуктов питания

8 февраля, 21:35
В Петербурге появится завод по производству оборудования для фасовки и упаковки продуктов питания

В Петербурге построят новый завод по производству оборудования для фасовки и упаковки продуктов питания. Реализацию стратегического инвестиционного проекта вице-губернатор Евгений Елин обсудил с руководством машиностроительного завода «ТАУРАС-ФЕНИКС». Предприятие готово вложить 3,2 млрд рублей и построить новые корпуса до 2021 года. 

Планируется, что в год завод будет изготавливать более 250 единиц оборудования для фасовки и упаковки продуктов питания. Благодаря реализации проекта будет создано 800 новых рабочих мест, - сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Евгений Елин отметил, что Петербург заинтересован в этом проекте, так как с запуском завода город получит новые рабочие места, экспорт и, так называемые, «умные» инвестиции. По словам политика, имея в настоящее время двухпроцентный объем инвестиции, Петербург не может решить задачи, стоящие перед ним. Необходимо вывести темп роста инвестиций до 5-6%. Чтобы достигнуть улучшенных показателей, власти необходимо ориентироваться на успешные предприятия, уже освоившиеся в современных рыночных реалиях.

Источник: nevnov.ru

Промышленные выставки и конференции