Войти
...

Россия ограничит поставки цитрусовых культур из Китая

31 декабря 2019, 10:56


Россельхознадзор анонсировал введение ограничений на поставки цитрусовых культур из Китая в Россию. Решение принято в связи с обнаружением в продукции карантинных вредных организмов.



Обсуждение вопроса состоялось в понедельник, 30 декабря, в рамках переговоров между представителями Россельхознадзора, министерства сельского хозяйства РФ и главного таможенного управления КНР.



"Россельхознадзор отметил, что принимаемые китайской стороной меры для выполнения российских требований не доказали свою эффективность. Российское ведомство продолжает систематически выявлять опасные карантинные объекты в экспортируемой продукции", - сообщается на сайте службы.



Временные ограничения на поставку начнут действовать с 6 января 2020 года. Их отменят лишь после принятия китайской стороной действенных корректирующих мер.



"КП-Владивосток" писала, что ранее в этом году Россия наложила ограничения на ввоз из КНР яблок, груш, айвы, абрикосов и других фруктов и ягод. Все потому, что не соблюдаются фитосанитарные нормы.

Промышленные выставки и конференции