Войти
...

Предприятие «Силовые машины» завершило первый этап НИОКР по разработке элементов системы зажигания газовой турбины ГТЭ-170

11 марта, 15:10

На предприятии «Силовые машины» продолжается освоение производства газовых турбин большой мощности. На данный момент завершен первый этап НИОКР по разработке элементов системы зажигания газовой турбины ГТЭ-170.

Совместно с УНПП «Молния» специалисты «Силовых машин» спроектировали и изготовили опытные образцы свечи, агрегата зажигания и провода. Назначенный ресурс агрегата зажигания составляет 100 тыс. часов, провода и свечи – 35 тыс. часов.

Для испытания опытных образцов «Силовые машины» занимаются производством элементов горелочного устройства и подготовкой стенда камер сгорания в «НПО «ЦКТИ им. И.И. Ползунова». Проведение мероприятий запланировано на второй квартал 2020 года.

Справка:

Первая турбина ГТЭ-170 запущена в производство, завершена ревизия ГТЭ-65, которая ранее была изготовлена, но ее испытания не были закончены. Производство газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170 развернуто на ЛМЗ. Проводится дооснащение производства оборудованием для расшивки узких мест. Для испытаний полноразмерных узлов камер сгорания энергетических ГТУ на натурных параметрах завод располагает собственной экспериментально-исследовательской базой. При участии ведущих научно-исследовательских предприятий страны реализуется план НИОКР. Проводится перевооружение производства, идет активная работа с поставщиками. В 2019 г. «Силовые машины» одержали победу в конкурсе Минпромторга России на субсидирование НИОКР по данному проекту.

«Силовые машины» ‒ глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в пятерку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Предприятие обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании ‒ осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики. «Силовые машины» входят в состав ООО «Севергрупп».
Источник: armtorg.ru

Промышленные выставки и конференции