Войти
...

Оборудование для производства медицинских масок продают на «Авито»

25 марта, 14:35

Пока власти Петербурга думают, где запастись медицинскими масками, чтобы хватило на всех, сайт «Авито» наглядно демонстрирует то, как спрос рождает предложение. Корреспондент «Мойки78» увидел сразу несколько объявлений о продаже станков для изготовления этого дефицитного товара.

Цена на оборудование варьируется от 1,4 млн до 13,5 млн рублей. Самое дешевое можно заказать в Ломоносове. Это полуавтоматическое оборудование, которое производит 50-60 масок в минуту. Гораздо дороже автоматические станки со скоростью работы от 80 до 240 изделий в минуту. Также на сайте сообщается, что аналогичный товар можно приобрести в районе станций метро «Старая деревня» и «Адмиралтейская».

Напомним, ранее Петербург закупил около 2 млн медицинских масок. Губернатор Александр Беглов при этом отметил, что медицинские маски не нужны каждому горожанину. В этом главу города поддержал и.о. директора НИИ Гриппа Дмитрий Лиознов. Он подчеркнул, что обычная медицинская маска не может защитить от коронавируса — опасность представляют мельчайшие капли, которые способны проникнуть через такие маски.

Также отметим, что по заявлению Минпромторга, в настоящее время в России запускают новые мощности по производству средств индивидуальной защиты.

Источник: moika78.ru

Промышленные выставки и конференции