Войти
...

ММК-МЕТИЗ осваивает востребованные рынком виды продукции и улучшает качество сервиса

18 сентября, 13:33

Об этом рассказал директор Магнитогорского метизно-калибровочного завода «ММК-МЕТИЗ» Александр Мухин, приветствуя участников открывшейся в Магнитке 9-й Общероссийской конференции «ПРОВОЛОКА-КРЕПЕЖ».

В своем приветственном слове Александр Мухин напомнил, что предыдущая встреча на магнитогорском метизном производстве в рамках конференции «ПРОВОЛОКА-КРЕПЕЖ» состоялась в 2014 году. С того момента в ОАО «ММК-МЕТИЗ» произошли кардинальные изменения, вызванные реализацией масштабной инвестиционной программы предприятия.

Руководитель ОАО «ММК-МЕТИЗ» рассказал участникам конференции, что компания, ставшая правопреемницей двух метизных предприятий Южного Урала – Магнитогорского метизно-металлургического и калибровочного заводов, сегодня является одним из ведущих специализированных предприятий по глубокой переработке металла, способным производить самый широкий сортамент метизной продукции для различных отраслей экономики – крепеж, проволоку, канаты, калиброванный прокат и сетку. Доля предприятия в общероссийском метизном производстве составляет 21%. В 2019-ом году реализация продукции ОАО «ММК-МЕТИЗ» составила 446 тысяч 643 тонны, выручка от реализации – более 23 миллиардов рублей. Инвестиции в производство в 2019 году составили около 1,5 млрд. рублей.

ОАО «ММК-МЕТИЗ» уделяет особое внимание освоению производства наиболее востребованных на рынке крепежных изделий, большая часть которых до последнего времени поставлялась по импорту. В настоящее время завод готов предложить широкий сортамент болтов и гаек М6-М12, в том числе по стандартам DIN, с внутренним шестигранником, с фланцем. Существующая на заводе система проектирования новой инструментальной оснастки позволяет удовлетворять самые взыскательные требования потребителей.

Высокое качество высокопрочного крепежа, в том числе для мостостроения, гарантируется новым закалочно-отпускным агрегатом немецкой фирмы Kohnle. Потребителям отгружены первые партии крепежа диаметром М20 и М24 с классом прочности болтов 10.9; разрабатывается технология изготовления высокопрочных болтов М20 класса прочности 12.9.

Расширен сортамент оцинкованного крепежа за счет линии гальванического оцинкования крепежных изделий М16-М30. Поскольку потребление крепежа с коррозионностойкими покрытиями в различных отраслях промышленности неуклонно растет, в этом году в строй вводится еще один агрегат оцинкования крепежа М6-М12.

Вдвое увеличены мощности по производству самонарезающих винтов с расширением сортамента за счет увеличения максимальной длины саморезов с 76 до 152 мм; освоения производства винтов для оконного профиля (в том числе с наконечником «сверло»), винтов самонарезающих с полусферической головкой и прессшайбой, шурупов для дерева универсальных и гвоздь-шурупов для пластикового дюбеля.

Ввод в строй нового комплекса по производству высокоуглеродистой проволоки и канатов позволил ОАО «ММК-МЕТИЗ» выйти на новый уровень качества и освоить новые виды канатов, в том числе восьмипрядные, нераскручивающиеся, с пластически обжатыми прядями. На конкурсе «Всероссийская марка. Знак качества XXI века» стальные канаты из пластически обжатых прядей получили Золотой Знак качества. Освоено производство ответственных канатов для пассажирских лифтов по европейскому стандарту DIN EN 12385. Органом по сертификации GlobeCert (Швеция) сертифицировано производство арматурных канатов по европейским стандартам EN 10138, также проведено расширение области действия сертификата для их реализации на рынке Дании, Финляндии, Норвегии.

Безусловной инновацией ОАО «ММК-МЕТИЗ» является создание линейки неомедненной сварочной проволоки из низкоуглеродистых легированных марок стали под брендом MagWire, предназначенной для сварки высокопрочных и износостойких конструкционных сталей MAGSTRONG, выпускаемых Магнитогорским металлургическим комбинатом. Проволока прошла успешную сертификацию в Национальном Агентстве Контроля Сварки. Опытные партии проволоки марки MS-700 отгружены ключевым потребителям ПАО «КАМАЗ» и АО «НПК «Уралвагонзавод».

ОАО «ММК-МЕТИЗ» также вышло на новый уровень качества и удовлетворения потребительских требований по калиброванному прокату. Новый комплекс по выпуску калиброванного проката позволил значительно повысить качество поверхности, точность геометрических размеров и расширить марочный состав перерабатываемого металла. Новый комплекс оборудования включает в себя экологически безопасное механическое удаление окалины, дефектоскопию, узел контроля и сортировки калиброванного проката, автоматическое формирование пачек.

ММК-МЕТИЗ – предприятие, ориентированное на потребителя и предпринимающее немалые усилия для улучшения качества сервиса. С января 2020 года на предприятии начал работу Колл-центр для улучшения качества сервиса. Центр предоставляет услуги по консультированию клиентов, предоставлению справочной информации, приёму и обработке заявок. С начала года принято и обработано более 7 тысяч обращений.

Также на заводе работает группа технической поддержки клиентов, деятельность которой направлена на эффективное решение проблем, возникающих при переработке продукции у потребителей; консультации клиентов по потребительским свойствам продукции; прогнозирование и предотвращение возможных проблем у клиента при переработке продукции; непрерывный поиск и разработку новых видов изделий.

С мая 2020 года ОАО «ММК-МЕТИЗ» размещает QR-код на ярлыках канатной продукции. При помощи доступного приложения в мобильном устройстве теперь можно ознакомиться с инструкциями по хранению и эксплуатации канатной продукции, размещёнными на сайте ОАО «ММК-МЕТИЗ», позволяющими увеличить долговечность и безаварийную эксплуатацию канатов.

По запросу потребителя проведены и реализованы мероприятия по маркировке продукции с помощью штрих-кода по стандарту EAN-13. Были отгружены первые партии гвоздей с применением новой маркировки и получены положительные отзывы. Вторым этапом внедрения штрих-кодирования станет внедрение идентификации всей крепёжной продукции, производимой на ММК-МЕТИЗ.

9-я общероссийская конференция «ПРОВОЛОКА – КРЕПЁЖ» проходит 17-18 сентября в двух форматах: офлайн (для тех, кто приехал в Магнитогорск) и онлайн (для тех, кто будет смотреть презентации и слушать спикеров в формате видеоконференции). Ключевые темы конференции: производство и потребление метизной продукции в России и за рубежом, инвестиционные, производственные и сбытовые программы крупных производителей метизной продукции, современные требования к метизной продукции, новые виды, новые материалы, дистрибуция и металлоторговля метизной продукцией, возможности для развития СМЦ, прогнозы развития рынка метизов в России и СНГ в кратко- и среднесрочной перспективе и др. В рамках мероприятия также запланирована экскурсия на сортовое производство ММК и на Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ».

Источник: ММК

Промышленные выставки и конференции