Войти
...

«Северсталь» проводит пусконаладку нового непрерывно-травильного агрегата

15 октября, 13:31

 ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, ведет пусконаладочные работы на непрерывно-травильном агрегате №4 (НТА-4) в производстве плоского проката Череповецкого меткомбината (ЧерМК, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

На сегодняшний день на площадке смонтировано основное технологическое оборудование, произведен монтаж трубопроводов, установка датчиков, контрольно-измерительных приборов и автоматики. Выполняется холодная пусконаладка новой линии травления. Реализация проекта идет в условиях действующего производства.

laquo;Строительство НТА-4 – ключевой инвестпроект «Северстали» в сегменте плоского проката. В условиях строительства нового оборудования и выводе из работы одной из линий ключевой ролью в реализации стратегии являлось увеличение объемов производства травильных агрегатов. За счет технических и организационных мероприятий нам удалось не только компенсировать потери производства, но и нарастить общий объем выпуска востребованного травленного металлопроката. Сейчас НТА-2 и НТА-3 суммарно перекрывают ежемесячное производство прошлого года на 25 – 30 тысяч тонн. Немаловажную роль сыграло внедрение диджитал-инструментов. Математическая модель «Аделина» управляет скоростью средней части непрерывно-травильного агрегата №3 и помогает увеличить производительность», – комментирует директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов компании Евгений Виноградов.

Инвестиционный проект входит в программу освоения широкого проката стоимостью более 8 млрд рублей. Производительность линии – 1 900 000 тонн в год. НТА-4 даст «Северстали» возможность выпускать высококачественный широкий оцинкованный и холоднокатаный металлопрокат шириной 1850 мм для автомобильной промышленности, в том числе – для лицевых деталей автомобилей. Также компания рассчитывает увеличить объемы производства горячекатаного травленого проката для дисков колес и прочих деталей, что позволит нарастить портфель поставок на внутренний и внешний рынки.

Справочно:
Программа по освоению широкого проката включает строительство непрерывного травильного агрегата №4, установки регенерации соляной кислоты, модернизацию дрессировочного стана №2, реконструкцию четырехклетьевого стана и агрегата продольной резки №12.

Источник: Северсталь

Промышленные выставки и конференции