Войти
...

На ШААЗе оснащают новым оборудованием участок изготовления погрузочно-доставочных машин

24 ноября 2020, 8:42

 На Шадринском автоагрегатном заводе участок изготовления погрузочно-доставочных машин пополнился новым мостовым однобалочным краном грузоподъёмностью 10 тонн.

- Это второе подъёмное сооружение на нашем участке, необходимое для перемещения комплектующих и иных грузов в процессе изготовления ПДМ, - рассказал заместитель начальника цеха модернизации тепловозов АО «ШААЗ» Роман Вахрамеев. - До этого момента мы располагали только 5-тонным краном, а с появлением нового устройства сможем перемещать грузы на нескольких операциях одновременно, что значительно ускорит и упростит процесс производства машин.

Металлическую конструкцию протяжённостью 28 метров и массой 17 тонн изготовили на Средневолжском крановом заводе. Специалисты этого же предприятия прибыли из Ульяновска в Шадринск для того, чтобы осуществить монтаж крана на месте: поставить концевые балки, подвесить грузовую тележку, поднять и установить кран на подкрановые пути и произвести его электроподключение.

Как пояснил Роман Вахрамеев, кроме мостового крана, участок производства ПДМ также дооснащен новым трубогибочным и токарными станками для металлообработки.

Сейчас на участке завершается сборка второй погрузочно—доставочной машины ПДМ14-УГМК грузоподъёмностью 14 тонн. В ближайшее время специалисты приступят к настройке гидравлической системы, электроники и подготовке к ходовым испытаниям, после которых машину сдадут заказчику. Параллельно в работе находится 10-тонная ПДМ. Также до конца года начнется изготовление деталей для погрузочно-доставочной машины грузоподъёмностью 17 тонн — следующей модели в линейке шахтных погрузчиков. Выпуск первой ПДМ17-УГМК намечен на 2021 год.

Всего с начала реализации инвестиционного проекта по производству погрузочно-доставочных машин в 2018 году в АО «ШААЗ» выпущено десять погрузчиков. С выходом на проектную мощность предприятие планирует выпускать до 50 единиц подземной техники в год, включая ПДМ различной грузоподъемности и шахтные самосвалы.

Источник: УГМК

Промышленные выставки и конференции