Войти
...

Система управления полезной нагрузкой повышает производительность горных работ

12 января, 9:54

Внедрение разработанного RCT интеллектуального технологичного инструмента Earthtrack® для текущего контроля за информацией позволяет золотодобывающей компании Silver Lake Resources более эффективно управлять землеройной техникой, используемой на рудниках компании в штате Западная Австралия.

Совсем недавно компанией RCT была пущена в эксплуатацию самая передовая на рынке патентованная система управления полезной нагрузкой EarthTrack® Payload Management System на смешанном парке горной техники, принадлежащем компании Silver Lake Resource, в состав которого входят пять автосамосвалов Cat 777F, один экскаватор Hitachi 1200-6 и еще один экскаватор Hitachi 1900-6.

Данное решение обеспечивает доступ в реальном времени к важнейшей информации о распределении нагрузки и оптимальном весе погруженной горной массы операторам техники, работающим на принадлежащих компании Silver Lake Resources рудниках в богатом золотом западноавстралийском регионе Голдфилдс (Goldfields).

А руководящий персонал рудников имеет возможность тщательно контролировать производительность техники и операторов, предупреждать повреждения амортизаторов в результате перегрузки самосвалов, снижать износ покрышек и оптимизировать расход топлива для существенной экономии совокупных эксплуатационных затрат.

Данная система обеспечивает передачу информации о полезной нагрузке с загружаемого самосвала на погрузочную техники - в данном случае в экскаватор, что позволяет оператору погрузочной техники обеспечивать заполнение кузова самосвала до достижения оптимального веса погруженной горной массы.

Одной из ключевых характеристик системы EarthTrack® является то, что она обеспечивает в реальном времени текущий контроль за распределением нагрузки и предупреждает оператора о неравномерном распределении нагрузки, позволяя предпринимать меры для предотвращения поломки амортизаторов.

В состав данной системы входит внешний светодиодный дисплей контроля за полезной нагрузкой, передающий в удобной форме данные о весе погруженной горной массы любому персоналу, в поле зрения которого находится дисплей данной системы.

По словам менеджера RCT по работе с заказчиками Скотта Филлипса (Scott Phillips), данная системе позволит максимально повысить эксплуатационную эффективность и производительность парка горно-транспортной техники заказчика.

"Это техническое решение позволяет оператору экскаватора более эффективно осуществлять погрузку горной массы в самосвал, обеспечивая оптимальные условия погрузки с каждым ковшом горной массы".

ldquo;Неэффективная погрузка горной массы в автомобильный транспорт может приводить к поломке амортизаторов, преждевременному износу деталей самосвалов, дорогостоящим ремонтам и простоям парка автомобильного транспорта”.

ldquo;Внедренный инструмент позволит персоналу предприятия повысить эффективность принятия решений для бесперебойного и непрерывного производства горных работ, а руководству рудников осуществлять тщательный текущий контроль за производством”.

Компания RCT продолжит оказывать послепродажную сервисную и техническую поддержку персоналу заказчика в необходимом объеме.

Источник: РСТ

Промышленные выставки и конференции