Войти
...

Орловский сталепрокатный завод и Орловский государственный университет объявляют о сотрудничестве

19 февраля, 10:23

Орловский сталепрокатный завод (входит в «Северсталь-метиз», метизную группу «Северстали») и Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева разработали совместную программу по трудоустройству студентов.

Проект стартовал в январе. Он рассчитан на 4 месяца и завершится в мае. Его участниками стали 17 студентов четвертого курса. За это время студенты пройдут три этапа проекта от теории до практики и работы на заводе. На период программы каждый студент будет официально трудоустроен и будет получать заработную плату. Также завод взял на себя все расходы, связанные с подготовкой и обучением молодых специалистов.  По завершении проекта студенты сдадут квалификационный экзамен, получат новую профессию и смогут принять окончательное решение о трудоустройстве на предприятии.

По словам администрации ОСПАЗа, необходимость подобного проекта назрела давно, так как в регионе прекращено обучению по ряду специальностей, востребованных в промышленности. Рынок труда испытывает дефицит некоторых специалистов, больше всего – слесарей-ремонтников. Именно на подготовку этих специалистов был создан данный проект. Пока он является пилотным, и если окажется успешным, то будет применятся и далее, в том числе и для других профессий.

laquo;Взаимодействие с работодателем очень актуально для Университета, потому что трудоустройство студентов является нашей приоритетной задачей. А созданная по инициативе Орловского сталепрокатного завода программа, предоставляет хорошие возможности студентам старших курсов. Они обучаются новой профессии вместе с опытным наставником, получают практические навыки и сразу могут быть трудоустроены. Это отличный старт для будущей карьеры»,  – комментирует директор департамента инновационной политики Орловского государственного Университета им. Тургенева Алена Уварова.  

Источник: Северсталь

Промышленные выставки и конференции