Войти
...

Норникель частично приостановил работу рудников Октябрьский и Таймырский

25 февраля, 8:42

 ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди частично приостановил деятельность рудников «Октябрьский» и «Таймырский».
12 февраля при производстве горнопроходческих работ было зафиксировано поступление естественных грунтовых вод в горной выработке рудника «Октябрьский» на горизонте −350 м. В связи с увеличением водопритока к комплексам водоотлива рудника «Октябрьский», а также руководствуясь правилами техники безопасности и действующим законодательством, компания приняла решение о временной частичной приостановке работы рудника, до прекращения его подтопления. Организованы работы по ликвидации подтопления.
Первый Вице-президент, Главный операционный директор компании, Сергей Дяченко так прокомментировал ситуацию: «Частичная приостановка рудника „Октябрьский“ потребовалась в качестве превентивной меры для обеспечения безопасности наших сотрудников. Частично приостановлены работы и на руднике Таймырском, поскольку есть связанные выработки, и вода так же поступает на горизонт этого рудника. В настоящий момент, ведутся активные работы по возведению перемычки, чтобы остановить дальнейшее поступление воды. После завершения установки перемычки будет понятен объем воды, накопленной в горных выработках, и дополнены мероприятия по скорейшему их осушению. Мы прикладываем все усилия, чтобы ликвидировать подтопление в возможно короткие сроки с тем, чтобы минимизировать последствия для нашей производственной программы. Последствия частичной приостановки рудников на наш прогноз производства металлов будут оценены после окончания работ».

Источник: Норникель

Промышленные выставки и конференции