Войти
...

«Ферро-Билдинг» расширяет инфраструктуру массового спорта в Тульской области

23 марта, 15:32
«Ферро-Билдинг» расширяет инфраструктуру массового спорта в Тульской области

Компания «Ферро-Билдинг» участвует в расширении сети спортивных объектов в Тульской области, которое власти региона проводят по инициативе губернатора Алексея Дюмина. «Ферро-Билдинг» построит спорткомплекс в старинном городе, а ныне посёлке Одоеве под Тулой площадью 2,2 тыс. кв. м. Инвестиции в проект оцениваются в 280 млн рублей.

Компания «Ферро-Билдинг» выступает генеральным подрядчиком строительства спорткомплекса в Одоеве (Тульская область). Физкультурно-оздоровительный комплекс с игровым залом, который получит название «Олимп», достигает в площади 2,2 тыс. кв. м. Ориентировочная стоимость строительства составит 280 млн рублей. От старта проектирования до ввода ФОК в эксплуатацию пройдет один год. Сейчас «Ферро-Билдинг» завершила половину необходимых работ, и уже летом 2021 года спорткомплекс будет готов.

Строительство ФОК в Одоеве – часть регионального плана расширения сети спортивных объектов. В 2019 году губернатор Тульской области Алексей Дюмин обратил внимание на недостаточную обеспеченность региона спортивными комплексами. После этого в регионе началось масштабное строительство: на внебюджетные средства строятся ФОК в Кимовске, ФОК с бассейном в Белёве, Ледовый дворец в Туле, ледовые арены в Ефремове и Щекине. Места для строительства выбирали по числу заявок местных жителей. Наибольшее число обращений пришло из Одоева, где было решено построить ФОК «Олимп».

«При реализации социальных проектов крайне высокое значение имеет финансовый вопрос, – говорит Владислав Васильев, генеральный директор компании «Ферро-Билдинг». – Очень важно достичь цели с минимальными затратами. При этом спортивные сооружения практически всегда требуют гибкости планировочных и конструкционных решений. С этой точки зрения наиболее правильное решение – выбор технологии строительства из стальных конструкций. С одной стороны, это позволяет снизить себестоимость строительства (по сравнению с бетонными, кирпичными и блочными строениями), а с другой – полностью обеспечить функциональность внутренних помещений для бассейнов, ледовых арен, тренажерных залов и т.п.».

Стальная технология строительства помогает создавать здания самого разного назначения. К примеру, в 2020 году «Ферро-Билдинг» строил торгово-развлекательный комплекс «Город Косино», гипермаркет «Декатлон», многоуровневый паркинг для аэропорта Внуково, спорткомплекс для Министерства обороны РФ, здания завода для научного центра «Элинс», электрическую подстанцию в Санкт-Петербурге и типографию в Смоленске.

Чтобы реализовать нетиповые и масштабные проекты, как например торговых комплексов, эксперты «Ферро-Билдинг» решают множество сложных технических задач. Для этого в компании есть инжиниринговый центр, занятый НИОКР и разработкой конструктивных решений для строительства из металла.

Источник: Ферро-Билдинг

Промышленные выставки и конференции