Войти
...

Учалинский ГОК проводит доразведку Западно-Озерного месторождения

20 июля, 10:25

 На Западно-Озерном месторождении Учалинского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) производятся геологоразведочные работы по уточнению запасов медноколчеданных руд. Работы выполняются на основании лицензии на пользование недрами с целью геологического изучения и добычи полезных ископаемых.
Согласно проектной документации отработка запасов Западно-Озерного месторождения предусмотрена открытым способом с последующим переходом на подземную добычу. Доразведка запасов месторождения, предназначенных для подземной разработки, позволит уточнить технико-экономические показатели их освоения.
Конкурс на проведение доразведки выиграло ОАО «Уральская геологосъемочная экспедиция» (г. Екатеринбург). Специалисты компании уже исследовали рудное тело № 1 на южном борту Западно-Озерного карьера, пробурили четыре скважины на одном из уступов карьера и продолжают бурение на самой нижней его площадке.
«Буровые установки приступили к разведочному бурению в мае. На сегодняшний день пробурено уже 15 скважин со средней глубиной порядка 330 метров, в каждой из которых обнаружены рудные подсечения», - рассказал заместитель главного геолога АО «Учалинский ГОК» Азамат Мирасов.
Керн пробуренных скважин описан, геологами отобраны пробы и отправлены в лабораторию на исследование минералогического и химического состава. Для более полного представления о физических свойствах и морфологии рудных тел и вмещающей породы, геологических разрезах месторождения проводились также геофизические исследования скважин.
По завершению полевых работ все полученные данные будут обработаны, сформирован отчет и технико-экономическое обоснование постоянных разведочных кондиций с подсчетом запасов Западно-Озерного медноколчеданного месторождения, которые будут направлены на утверждение запасов в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых РФ.
Западно-Озерное месторождение является одним из семи объектов рудной базы Учалинского ГОКа. Объем балансовых руд месторождения, подлежащих подземной отработке, оставляет около 45 млн тонн руды.

Источник: УГМК

Промышленные выставки и конференции