Войти
...

«Северсталь» поставит сталь для строительства пилотной версии инфраструктуры будущего

14 октября, 13:13

 ПАО "Северсталь", одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний и Hyperloop Transportation Technologies, Inc. (HyperloopTT), ведущий разработчик высокоскоростных перевозок, подписали соглашение, предусматривающее поставку стали для строительства первого коммерческого прототипа транспортной системы hyperloop.
HyperloopTT – инновационная транспортно-технологическая компания, ориентированная на реализацию технологии hyperloop, – системы общественного транспорта, в которой используются стальные герметичные трубы с близким к вакууму давлением и позволяющие транспортным капсулам внутри них перемещать пассажиров и грузы со скоростью до 1223 км/ч.
Являясь самой металлоёмкой транспортной инфраструктурой, hyperloop может не только поменять рынок мировой транспортной системы, но и существенно повлиять на рынок металлургии. Один километр пути транспортной системы будущего потребляет более 5 тыс. тонн стали, а объем годового потребления стали строящимися проектами в 2030е годы оценивается в 20 млн. тонн в год.
Hyperloop эффективнее высокоскоростного железнодорожного транспорта, движется со скоростью самолета, при этом является экологичной технологией. По оценкам аналитиков HyperloopТТ, внедрение транспортной системы по всему миру позволит сократить выбросы углекислого газа (CO2) на 143 миллиона тонн в год. А благодаря использованию возобновляемых источников энергии, например, солнечных панелей, установленных над линией скоростного транспорта, hyperloop сможет генерировать большее количество энергии, чем потребляет.
«Северсталь» станет основным поставщиком стали для строительства первых пяти километров полноразмерного коммерческого образца транспортной системы, которая послужит центром сертификации безопасности для HyperloopTT. Этот шаг станет решающим в создании междугородней транспортной системы нового поколения по всему миру. Ожидается, что окончательное местоположение строительства первых километров системы будет объявлено в ближайшее время.

Андрей Лаптев, директор по развитию бизнеса и корпоративным венчурным проектам «Северстали», так прокомментировал новость:
«Подписание соглашения на поставку стали для строительства первых километров транспортной инфраструктуры будущего открывают для «Северстали» огромные возможности.
Кроме того, проект выглядит крайне привлекательным и востребованным решением в контексте актуальной мировой климатической повестки. Яркий пример того, как современные технологии способны кардинально изменить транспортную отрасль, а вслед за этим – окружающую среду. Участие «Северстали» в проектах такой значимости – еще одно подтверждение тому, как венчурная деятельность компании открывает доступ к широкому спектру прорывных технологий».
Андрес Де Леон, генеральный директор Hyperloop Transportation Technologies прокомментировал:
«HyperloopTT рада сотрудничеству с одной из лучших в отрасли металлургических компаний с глобальным охватом. Уверен, что «Северсталь» станет поставщиком стали не только для первых, но и для будущих систем hyperloop».

Источник: Северсталь

Промышленные выставки и конференции