Войти
...

Качество производства силового кабеля в Холдинге «Кабельный Альянс» проконтролирует умная система машинного зрения

24 ноября, 11:22

 АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединивший кабельные активы УГМК) внедрило компьютерную систему обнаружения дефектов при производстве силового кабеля среднего и высокого напряжения. Установка способна распознать повреждение размером в один миллиметр.
«Достоинство системы машинного зрения — в способности распознать мельчайшие дефекты еще на стадии производства. Это полностью исключает возможность поставки потребителю некачественного кабеля. Камеры высокого разрешения проверяют на повреждение кабель сразу после нанесения оболочки. Если на поверхности изделия образуется трещина или утолщение, на дисплей поступит сигнал, а на самом устройстве сработает световая сигнализация. Некачественный кабель будет снят с линии и отправлен на перемотку», — рассказал главный метролог предприятия Алексей Павлинов.
На данный момент система машинного зрения работает в тестовом режиме на экструзионной линии. В будущем планируется оснастить подобными устройствами другие производственные линии, выпускающие готовую продукцию.
«Для обеспечения потребителей продукцией высокого качества мы постоянно совершенствуем производственный процесс, применяя новейшие технологические разработки. Внедрение компьютерных технологий для контроля за выпуском силового кабеля позволяет исключить брак, что гарантирует надежность и безопасность изделия», — отметил директор АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» Евгений Суходоев.

Источник: УГМК

Промышленные выставки и конференции