Войти
...

Агрохолдинг «СТЕПЬ» переходит на «зеленую» энергию

29 декабря 2021, 11:08

Агрохолдинг «СТЕПЬ» получил первый сертификат I-REC, который подтверждает потребление 100 МВт*ч электроэнергии, произведенной с использованием возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Один из молочных комплексов Агрохолдинга «СТЕПЬ» перешел на потребление электроэнергии, поставляемой малой гидроэлектростанцией, расположенной в Башкортостане. Новый опыт — начало масштабной программы, которая предполагает увеличение доли потребления электроэнергии, производимой с использованием ВИЭ.

I-REC сертификат получен в рамках договора с компанией НЭК («Новая энергетическая компания») - поставщика электроэнергии для хозяйств АО Агрохолдинг СТЕПЬ во всех регионах присутствия. Сертификаты I-REC выпускают в 35 странах мира. В России они начали действовать с 2020 года в рамках достижения седьмой Цели устойчивого развития ООН, которая сформулирована как «недорогая и чистая энергия».

Андрей Недужко, генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ»:

«Использование возобновляемых источников энергии — одна из наших приоритетных задач в рамках политики устойчивого развития Агрохолдинга «СТЕПЬ». Мы как ответственный сельхозпроизводитель стремимся к снижению углеродного следа и инвестируем в новые экологически чистые технологии».  

# # #

Агрохолдинг «СТЕПЬ» — одна из крупнейших аграрных компаний России, ведет свою деятельность с 2014 года, объединяет ряд перспективных сельскохозяйственных предприятий и входит в состав Группы АФК «Система». Агрохолдинг развивает бизнес по четырем ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, трейдинг сельскохозяйственной продукции и сахарный и бакалейный трейдинг. Активы расположены на Юге РФ в наиболее благоприятных регионах с точки зрения климата, урожайности и логистики: Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край.

Контакты:

Ирина Грузинова, PR-директор.

WhatsApp: +7 (916) 44 22 33 0, +7(919) 890 13 22.

Тел: +7 (863) 309-07-10, доб. 482. Е-mail: Gruzinova.IA@ahstep.ru

Промышленные выставки и конференции