Описание Подписка Войти
...

Fendi готовится открыть новую фабрику в Италии

6 мая, 12:34

Fendi продолжает поддерживать традиции итальянского производства. Люксовый бренд, входящий во французскую группу LVMH, чувствует себя уверенно и наращивает производственные мощности. Недавно в Милане с помпой открылся первый мебельный бутик Fendi, и вот компания подтверждает, что грядущей осенью заработает ее новая фабрика в Фермо (в итальянском регионе Марке, давнем месте сосредоточения изготовителей обуви).

Как сообщил представителям местной прессы гендиректор модного дома Серж Бруншвиг, в Фермо переедет обувное производство Fendi, располагающееся сейчас в Порто-Сан-Джорджо (тот же регион). Новая фабрика разместится в ультрасовременном здании, построенном в соответствии с принципами устойчивого развития, и обеспечит рабочими местами три сотни мастеров.

Комментарии топ-менеджер давал в Фермо на открытии первого обувного мастер-класса Fendi, организованного брендом в партнерстве с итальянским профессиональным институтом индустрии и ремесленничества. Мероприятие состоялось в рамках инициативы «Выбери школу», которой руководит ассоциация итальянских предприятий индустрии роскоши Altagamma.

Бруншвиг отметил богатые итальянские традиции красоты и превосходного качества, тем самым подчеркнув кардинальную важность инвестиций в данный сегмент, – «для сохранения мастерства и обеспечения его передачи из поколения в поколение». Кроме того, управленец сказал, что компания гордится новой фабрикой, которая позволит «увеличить объемы производства и численность работников».

Здание, которое будет питаться от солнечных батарей, займет более семи тысяч квадратных метров. В нем разместятся цеха, а также офисы и склады. Фасад строения выполнят из гофрированного алюминия, создающего эффект драпированной кожи. Что касается помещений, то, благодаря стеклянным перегородкам и прочим сберегающим свет технологиям, в них будет проникать максимум естественного освещения. Внутри все оформят в минималистском ключе. Мебель будет из нержавеющей стали, пол – из архитектурного бетона на основе кварцевого песка.

Открытие фабрики в Фермо – не единственное важное событие, которое Fendi планирует на осень. Компания ведет и другую стройку – в Баньо-а-Риполи, неподалеку от Флоренции. Это еще одна производственная единица и центр разработок изделий из кожи под названием Fabbrica. Комплекс обустраивают на территории, где раньше работал обжиговый завод Брунеллески. 

Бывшие промышленные владения преобразятся в эко-фабрику площадью 12 тысяч квадратных метров, почти полностью покрытую зеленью. Поначалу на ней будет занято 250 человек, а когда производство полностью наладится, то количество мастеров дойдет до 400-500. Fabbrica дополнит производственные мощности другого завода Fendi, в Понте-а-Эма, в Тоскане.  

Источник: ru.fashionnetwork.com

Промышленные выставки и конференции